Dans la Glace

Дзянь Го
говорим «люблю», но спим с другими
в маске настоящего лица
прячем глаза, остаемся нагими
без имён, телефонов, кольца

мы ночуем в чужой постели
убаюкав чьи-то печали
жжение в груди, окна темнели
утаили, о чем мы кричали

память никогда не исчезает
разгоревшись в душе, не предаст
в мусорной корзине сердце тает
в свете влажных зеленых глаз

те глаза без времени, без даты
как икона в мире атеистов
крошки любви с простыни виновато
мы стряхнем, вместе мы выстоим