Весна-атаман

Антон Лернер 3
Шаг за шагом зима отступает,
К концу марта дорогу даёт
Долгожданной,- та уж витает,
И о ней поэт каждый поёт.
В небе солнышко ярче, теплее,
Сходит снег, превращаясь в ручьи,
И бегут те к реке, кто быстрее,
А по ним к ней плывут корабли.
В путь далёкий, к морям, океанам,
Поведёт всех весна-атаман,-
До июня ей быть капитаном,
До июня пьянящий дурман.
                31.03.19