Рисует Пушкина

Катя Каркина
Наде Рушевой


Завиток, завиток, два, четыре
Тонкий прутик обвёл на снегу.
Закрываю глаза на секунду,
А обратно открыть не могу...

Вместо чёрной смолы — ярко-белый
Лист бумаги, шершав, чист и толст:
Снег в сугробе — снежинка к снежинке -
Для художницы маленькой холст.