Большая Чёрная Дыра

Сергей Гоц
Большая Чёрная Дыра       
Настигла юное светило,      
И сразу свет весь поглотила,
Который был ещё с утра.

Померк, исчез весь белый свет,
На миллионы долгих лет...      
Всему виною – гравитация,    
Когда меж звёзд мала дистанция.

Будь мудрым, юное светило,   
К Звезде, что так тебя смутила,
Чтоб не померк весь белый свет
На миллионы долгих лет.         

С большою Чёрную Дырой,      
Звезда, созвездие не строй!      
Банальна эта ситуация,             
Когда всё губит гравитация... 

30.03.2019

P.S. 10 апреля 2019 года в СМИ опубликована первая фотография чёрной дыры.
О чёрных дырах наконец заговорили... В прозе!