Пять секунд

Алексей Пышкоев
Пять секунд – достаточное время -
Поймаешь кайф падения сполна,
Воздушное ногой цепляю стремя
Встречай меня, упругая волна.

Она, как лошадь дикая, гарцует
К тому же, я неопытный ездок,
И тело мое кружит и танцует,
Как на ветру подхваченный листок.

Внезапно обрывается вращенье,
Поймавши за узды лихой поток,
Лечу! Парю! Глотаю наслажденье,
Растаял в горле ледяной комок.

Лежу, прогнувшись чище балерины,
Провис в перину воздуха живот,
Земля – в туманной зелени картины,
А я – парящий в небе самолет.

За пять секунд мозг отсчитал семнадцать,
Шурша, полезли стропы в вышину.
Чуть было жаль, когда на счете «двадцать»
Раскрыл мне купол неба тишину.

                1994