Говорила...

Людмила Данилова
Говорила,
Что хочешь со мною встречать рассветы.
Так приди!
…Не пришла.

Говорила,
Что ждёшь меня, словно зимою – лета.
Я пришёл!
…Не ждала.

Говорила,
Что любишь, что жизнь без меня – как пытка.
Я был рад!
…Соврала.

Говорила,
Что встреча – то наша, видать, ошибка – 
Не любовь!
…И ушла.