Ну и что, что весна наступила на пятки зиме?..

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Ну и что – что весна наступила на пятки зиме?
Что сугробы осели, ручьи разбежались по склонам?..
   Что придёт безмятежности зимней взамен
   в час, когда станет мир голубым и зелёным?!

Неужели опять окунусь в безрассудство страстей?
Неужели в дурмане томительном белых черёмух
   позабуду: не время для прежних затей?..
   Ведь Амур вновь допустит язвительно промах...

Эта странная власть переполненной жизнью весны,
чей приход неизбежен и свят, как законы Ньютона,
   снова требует жертв, и опять сметены
   возведённые опытом давним препоны…

Пережить это время и после войти в берега,
наставляя подруг, утопающих в вешних разливах,
   я, конечно смогу. Но – потом. А пока
   сумасбродною стану и, может, счастливой.