Бег Солнца

Саша Пыхтин
КружИтся Солнце бесконечно,
Сгорают дни в нём безвозвратно,
Струясь фатально и беспечно,
Чтоб упокоиться закатно.

Миры другие неизвестны,
Или подводит о них память —
Их солнца тоже повсеместно
Живое мотыльками манят.

Умывшись в зареве агоний,
С лица смываем горсти тлена,
Который линии ладоней
Вдавил глубокой сетью плена.

И Солнца бег не остановим,
В лучах и больно, и приятно.
И тщетно время в сети ловим,
Взамен теряя во стократно.