Екатеринбургским поэтам

Беата Вильчур
             


                Темен жребий русского поэта:
                Неисповедимый рок ведет
                Пушкина под дуло пистолета,
                Достоевского на эшафот.
                М.А.Волошин



               
                Екатеринбургским поэтам,
                безвременно ушедшим по воле рока.


По улицах серого города скитаются души пропавших без вести,
до срока ушедших ,екатеринбургских поэтов.
Так рано из мира уходите.Так рано,так страшно,жестоко.
Кто вниз головою,кто в петлю,кто-злою рукой,кто...
По воле темного рока.
А он живет,город мрака,где взаперти бились тонкие души
непоняты,бесприютны и одиноки,
и жадно глотает,как жертвенную кровь,
строчечки,строчки,строки.
Скитаются в дурмане рифм по черной весне поэты,
бесквартирные бессеребренники,
в последнего приюта стужу,
в поисках той любви,что сломает в итоге хребет,
но к стиху вознесет его, поэта,душу.
Одиночество и стихи как пуповиной связаны сакральной нитью.
В Одиночестве  города сгинувших духовных братьев
маюсь.Точно дерево,обвитое повиликою.
Мунка -Крик...
И я ухожу в сумерки бродить по слюдяной каше,
- и памятью со  стихами вашими-

Башлачев,Нохрин,Тягунов,Рыжий,Мишин...,-

подмешивая свое одиночество к одиночествам свыше.