Весна крадётся

Галина Шигина
Весна крадётся потихоньку
Проталинки уже видать
я ручейку кричу вдогонку:
"Кораблик мой не забирать".
 
Всё чаще солнышко ласкает
Подмигивает мне в окно.
Своей улыбкой намекает
пора  на улицу  давно.

Уселся скворушка на ветку,
Поёт он трели вечерком.
Он прилетел сюда в разведку,
Проверить свой скворечник дом.

Грачи гуляют с видом важным,
Вернувшись к нам с далёких стран.
Все трудности преодолев  отважно,
Одели чёрный свой кафтан.

Весна, весна ты долгожданна,
Природа  просыпайся же от сна.
быстрей  вздохнуть бы воздуха дурманного
С ним сил прилив, надежды и тепла.
 
  Шигина Г 29.03.2019