мой ангел

Лайма Витайте-Толбатова
мой ребёнок,
      мой ангел,
           мой Бог...
во мне -
    нежнейший комочек,
                легчайший...
Мой Бог,
     теперь
       у меня 
           невесомости
                счастье,
от века до века:
         я - не я,
              только Неба
                глоток...
мой ребёнок,
      мой ангел,
           мой Бог,
во мне ты
         от века: -
желанье
     речённое, -
монетка
     лукавая -
орёл
   или решка -
решит,
   какой стороной
для меня
   обернётся
     мой ангел,
мой Бог...