Не всегда взаимна

Ушаков Алексей Евгеньевич
Он мучил сердце безответной
Любовью к девушке одной.
Невзрачный парень, неприметный,
Не одарённый красотой.

На всех балах она - принцесса,
А кавалерам нет числа.
Он в уголке отыщет место,
И прячет от стыда глаза.

Украдкой лишь коснётся взглядом,
Когда та мимо проплывёт.
Любовью парень так наказан,
Но всё ж надеется и ждёт.

Что может быть, годами позже,
Она заметит паренька.
И вспыхнет что-нибудь возможно,
И в сердце девушки тогда.

Но пробежит годами время.
Надежда медленно умрёт.
Страдая, парень тащит бремя,
И в одиночестве живёт.

Потом, отчаявшись, женился.
Завёл детишек и семью.
Но так по новой не влюбился,
И помнил лишь её одну.

Таких историй, не одна,
Их в нашей жизни миллионы.
Любовь взаимна, не всегда.
Она приходит лишь к достойным.