На парад Для тех, кто помнит!

Красик Эльвира
(Пожелтевшие листочки)

Опять ноябрь, который раз
Полощет флаги в небе,
И оттого теплей сейчас
И веселее ветер.

Идут колонны, твёрдый шаг,
На лицах всех улыбки,
Крепка рука и ярок стяг,
Не мешкай у калитки.

Как ты в такой заветный день
Остаться можешь дома?!
Пусть льют дожди, пусть жжёт метель,
Но там поток знакомых,

Но там душою с миром всем
Одним дыханьем дышим,
И с общей радостью на всех,
И песню ту же слышим.

Ведь если вычеркнешь те дни
И превратишь их в будни,
Ты обеднишь себя, пойми,
Не стереги свой студень!

Как можно дома усидеть,
Гнездо своё лелея,
Когда идут народы все
Душою молодея.

Сменили улицы наряд,
Калейдоскоп из флагов...
Идёт священнейший парад,
Парад из всех парадов!