останови

Скамилла
ты держишь обе руки на обруче у руля
мерцает неярким светом панель приборов
без лишних сомнений, упрёков и разговоров
останови на углу, выпусти и отпусти меня
за спиной светофора то;рмоза вдавишь педаль
и я; стану тусклым образом пешехода
но мы проезжаем перекрёсток моей свободы
всё продолжая ехать в ночную даль
и я, не заслышав скрип тормозных колодок
молча кляня твою слабость и лжи спираль
наблюдаю устало, как ровно плывёт дорога
и слушаю, как под колёсами шелестит асфальт