Если ты меня слышишь, друг!.. Памяти В. Высоцкого

Ольга Солодина 2
25.01.1938 г - 25.07.1980 г

Если ты меня слышишь, друг,
В сердце память своем хранишь,
Его чувствуешь ритм и стук,
Правдой в колокол ты звонишь,

Мы в нелегкие времена
Барда вспомним с тобой не раз,
Как любила его страна,
Силой духа звучащий глас!

В песнях правда резала слух,
Зло карала, как меч, она!
Возносился стрелою дух
В синь бескрайнюю, небеса!

Если был бы он с нами, жив,
Много песен еще создав,
Разгромил бы весь негатив,
Сущность всю его обуздав!

Как его не хватает нам!
Силы той, чтобы зло пресечь!
Где с гитарой он, как титан,
Вновь устроил ему бы сечь!


Влади;мир Семёнович Высо;цкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, там же) — советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард); автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР («за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен», 1987, посмертно).

30.03.2019г.

*   *   *

Благодарю за экспромт Ирину Гурскую Лукину
   http://www.stihi.ru/avtor/iren67

Его мужество, правды меч,
Пресекающий мира зло,
Взмах - и катится чья-то с плеч...
Его песнь, как стрелы копьё.
Как народный трибун - поэт,
Справедливости глас людской,
Свой оставил святой завет -
Истин свет пусть горит звездой!

          Сашу Немирова
http://stihi.ru/avtor/nemirovalexandr

Его ритм -метроном
Его стук -это колокол
Зазвучал так давно
И звучит вечно молодо.
О нем память храним
В его песни влюбленные
И живем словно с ним
Навсегда окрыленные.

       Давида Гренадера
http://stihi.ru/avtor/grenader1

Вновь уходит поэт, свою песнь не допев.
Оборвал на трагической ноте.
Сердце больше не бьётся, в дороге сгорев,
Но душа его в вечном полёте...


Фото В.Высоцкого и информация прозой
добавлены из интернета