И - не один - их станет двое

Алла Верная
           Акварель Татьяны Карпеченковой
           "Когда одиночество не в тягость
                и не противостояние"


Там дух горы брадою длинной
Упёрся в землю, где росло
Еловое, не безразличье,
А одиночество само,

Где простирались чудо-травы,
Искала тень полёвка-мышь,
Поутру ветрено ласкала
Иголки лап земная тишь.

А дух горы тянулся, мерил,
Как расстоянье одолеть,
Подкидывал камней и верил –
Вот-вот коснётся нежно ветвь,

Смахнет песок пушистой хвоей,
Морщины тронет на скале,
И  - не один -  их станет двое,
А утро растворится в дне.

30/03/19