Когда нам выходят сроки

Алехандр Иванов 12
Когда нам выходят сроки
прийти на звездный причал,
когда яснее и проще
все то, что не замечал,

И вовсе без осужденья,
чужие признав права
на жизнь для себя,
мгновеньем покажется: ты - жива.

Мы снова с тобою рядом,
смеемся, грустим, поем,
пытаемся притереться
друг к другу - свой крест несем.

Кто скажет, что добровольно,
кто сразу решит, что нет.
Я понял, пожив довольно,
нет спутников у комет.

Они предвещают слезы,
на небе раскатов гром,
но я принимаю прозу,
чтоб снова побыть вдвоем.