Ну что ты...

Фания Фаррахова Тухватуллина
Ну что ты мчишься босиком,
Моя открытая душа?!
А вдруг порежешься стеклом -
Ходи ты чутко, не спеша.
Ну что же бабочкой летишь
Душа озябшая к костру?!
В одно мгновенье ты сгоришь -
В тебе он видит лишь сестру.
Ну что ты льнёшь к душе глухой,
Моя ослепшая душа?!
Какой бы ни был он плохой,
Его лелеешь, чуть дыша...
И вот ты ходишь по врачам,
Моя забытая душа,
От боли плачешь по ночам,
Вздыхаешь, память вороша.

2019 год