Не мог

Игорь Солли
Я,во всем виноват,
Потому,что был рядом,
Как последний солдат,
Из штрафного отряда.
Мне добавили срок,
Обвинили в измене,
Преподали урок,
Чтобы пал на колени.
У заклятых врагов,
Не просил я пощады,
Не купился на ложь,
Обещанье награды.
Я,остался собой,
Верен данному слову,
На дороге прямой,
И не мог по другому.