Грешный путь

Афина Волкова
Сладким дымом свечей окутана,
И завернута в шаль времен.
Я иду своими маршрутами,
Но повсюду, со всех сторон.

Слышу я пересуды с завистью,
Обращенной ко мне вокруг.
Жить мне с этим совсем не нравится,
Но я знаю, что это круг.

Разорвать его не под силу нам,
Слишком прочные те круги.
Ведь не зря же дано нам грешникам,
Не желай, не завидуй, не лги..

Только нету людей, которые,
Проживут без иных грехов.
Так что жаловаться не приходится,
Значит путь человека таков.

Я же буду всегда надеяться,
На последних моих врагов.
Что какая-то там, безделица,
Вдруг отпустит их из оков..

А пока борюсь, не охотно я,
Не считая своих побед.
Мы ведь люди здесь, не животные,
Не едим мы своих в обед.

Я сама, такая же грешница,
И другой  здесь быть не дано.
Я Волчица, а не Пересмешница,
И живу уже так давно..
Год 2017