Август

Надежда Городбина
Вот и август на ладони.
А я за мечтой в погоне.
Звезды и сентиментальность.
И беспечная ментальность.
Тихо, глухо, лёгкий холод.
И в душе пространный голод.
Ищешь что-то осторожно,
Что так хочешь и возможно.
Может ищешь любовь. (2 р.)

Припев:
Только мечты, только мечтания.
Вид красоты и встреч одни ожидания.
Ласковых чувств дождей ты хочешь  такой
Самой чувствительной летней порой.

2 куплет:
Звезды падают всё ниже
И к желаниям нашим ближе.
Вальс танцует нежный ветер.
Часто снятся чьи-то дети.
К детству тянет, детство манит.
Чьё-то слово больно ранит.
Но так хочется согреться
И попасть обратно в детство.
Чтобы вспомнить любовь. (2р.)

3 куплет:
Август кружит, август дружит
И о чём-то тайно тужит.
Мимолетное дыханье...
Расставание и прощанье...
Лета жаркое мгновенье,
И отрада, и терпенье.
Трепет, страсть и ожиданье
В скором ритме увяданья.
Время дарит любовь (2р.).

2008 г., август.