Куда ни глянешь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Куда ни глянешь – башенки да купола –
архитектура высушенных деревьев –
по всему посёлку… плюс – после дождя вода –
с дорожек парка смывает остатки времени,
то есть, следы, сбежавшей уже зимы,
освобождая место – от прошлогоднего,
от надоевшей за зиму ерунды…
и от замёрзшего мусора – новогоднего,
оставляя в пейзаже башенки да купола…
камушки, высыпавшиеся из кармана…
вот и смена времени года – значит жива
архитектура… всё-таки жизнь – упряма.

март 29. 2019 год