Это их жизнь...

Василий Муратовский
Это их жизнь,
довольствуйся малым:
"Здравствуй!" - сказали,
разве не благо?!

Камни разбрасывать руки устали,
сердце устало над ранами плакать...

Молодожёны приникли к экранам
"соток" в различных
страницах пространства,
что им твои о взаимности фразы,
о нерушимости постоянства?!

Жизнью стихов через смерть свою ранен,
весь ты ушёл в воспарившее слово,
страны веков всех в твоём Казахстане,
тексты диктуют воскреснообразно...

Был ты когда-то весёлым и шалым
и среди тризн
шёл в пиры сквозь печали,
в бездны срывался, спасала бумага,
в яме зиндана синайские дали
пели о том, что и рыкать, и вякать
избранным званным, хоть где - неприлично,
образ завещанный без самозванства,
сонм задыханий - рождением зычным
снова и снова,
венчал без промашки...

Ярь "рукопашки" -
победы
основа...

Тайное ведать
и петь
о заветном -
дело
поэта,
а там - будь, что будет...

Здравствуйте, люди!

Средь,
чуждых мне буден,
о вековечном,
о кругосветном
братстве сердечном,
над Летой
вещаю...

Может быть в ком-то откликнется где-то,
в ком-то, когда-то, не обещаю
райских плодов
и одежд белых-белых...

К царствию слов -
речевых
приобщаю
пашнею павших - живых средь живых -
не позабывших, не опустелых,
им своё лучшее я посвящаю
в царстве - телесностью отупелых...