псевдонимы для анонима

Садов Александр
                "Кто вы доктор Зорге, Кротков или Евстасия?"




Псевдоним, как аноним
В жизни людей - таинственная мина.
Где, когда рванет?
И будет ли рад народ?

Таинству преград?
И нужен ли в жизни ад?
Как шаг вперед и два назад,
Прикрыв листком один, лишь зад.

Мне благодарность от людей милей,
Чем прошлое их клеймить впустую.
Народ не скот и, право не бывает злей,
Чтоб душу чью-то опустить в черноту людскую.

Кто покаянье анониму даст?
Найдет ли повод всмотреться себе в душу?
Мне, хотя бы раз, хотя бы раз
Статься немым и почтительно нормальных слушать.

Тех, кто прошел этот путь до меня,
Тех, кто вернулся оттуда, где света
Больше,чем тьмы, и где день от дня
Кто-то вращает глухую планету эту!

Размышляю. Но только не думаю, что
Анониму покаянье позволит остаться
Тем, кем он был, при рожденьи "никто",
И теперь он "никем" не хочет называться!?

Природы не нарушить права на бессмертие!
Она вольна жить, губить, и слова
Никто сказать не вправе ей!
Ведь, это бытия вселенская основа!

Псевдоним - это не константа, а, лишь каприз!,
Проявляющийся в дни застоя!
Событий и отчаянья, приходящих в жизнь,
Когда человек душою бывает на простое!

На задворках анонима пустоты,
Распятой на кресте его гордыни
Высвечиваются схожие черты,
Как украшение гламурностью святыни!

Из-за угла стреляет он, иной раз ранит,
Но в жизни желанно всё ж истину найти:
Между "тем" и "тем" такая тонкость грани!!!,
Что сквозь неё таинственно не пройти, не проползти!!!

Мы не расстались, мы и не прощались. Истина рассудит!
Кому - смешным быть, кому - доживать!,
Кому - печальным, а кому - паскудным!
Я не хочу об этом думать. Просто это надо знать!!!