Плачет март

Марина Зябрева
В лужах - фонари, отражаются
Тучи, над городом, сгущаются...
Плачет март, к концу подходит срок
И апрельский - зазвенит, звонок!
Раньше будет - Солнышко вставать
В полдень, точно будет, припекать.
Пролетят по небу - журавли!
Возвращаются, на Родину, они.
У апреля - свой, особый, вид
Природа, по другому, говорит
Ленится, она нам, не велит
Ведь созрела, милая, земля
Огород сажать, уже, пора...