С. Есенину Белая берёзка

Афонасий Смирнов
Есть белая берёзка
На свете у меня.
Есть у неё Серёжка,
Кто спросит – это я.
В глазах у той берёзки
Цветенье вешних дней,
Бушующие грозы,
И блик земных огней.
А волос у берёзки –
Как тополиный пух!
Текут златые стёжки,
Пленяя всех вокруг.
Я с ласковой берёзкой
Пройду через года,
Отдам дыханье ножкам,
Согрею в холода.
Серёжки на берёзке,
И в ушках – пустой цвет.
Пусть знают мои тёзки –
Люблю её, сто лет!
Любимую берёзку
Прижму к своей груди.
Её со мной – Серёжкой,
Я вижу впереди!