Никогда

Каролина Симонова
Твой поезд уходит,
А я возвращаюсь,
К бессонницам вечным
И пасмурным дням.
И сердце на взводе,
Опять не прощаюсь,
Так небезупречна,
Разлука моя.
Только на краю маленькой вселенной,
Места больше нет, нет для нас двоих.

Никогда уже не повторится,
Шёпотом: люблю.
Мы выжжены дотла.
Никогда уже не будет биться,
Хрупкое: вернись.
Я сдаться не смогла.

Безумствует ветер,
Навек обрывая
Пустые надежды,
Мне нечем дышать.
И больше на свете
Нет прошлого рая,
И нет безмятежных
Рассветов, а жаль.
Только на краю маленькой вселенной,
Я не оступлюсь, я не отступлю.