Весенняя осень

Борис Гольдберг
Покрылись инеем иголки сосен.
Растаял в солнечных лучах рассвет.
Весною ранней я влюбился в осень:
Мне было 7, а ей 17 лет.

Она была моею Синей птицей.
И я ее, хватая налету,
Сказал: " Я на тебе хочу жениться.
Ты не старей пока я подрасту".

Меж серых туч всегда бывает просинь.
И просыпаясь, и идя ко сну,
Я не ворчу  на пасмурную осень,
А в ней стараюсь находить весну.

Ведомый прозорливою судьбой
В осенний день я встретился с тобой.