Саня

Буквая
А в небе - неизвестно для кого,
Все также блещет золотое солнце,
Но больше нет земного беспокойства -
Пилот разбился просто и легко.

Могильный холм со скорбью заодно,
Украсть хотел бы нашей дружбы радость,
Но даже если с другом мы расстались -
Всё так же сердце в друга влюблено! 

Давай же, Саня - выпьем за тебя -
За упокой винтов и самолетов,
За черный дым от золотых полетов
Который называется - судьба.

И что с того что был прощанья час?
И батюшка читал псалтырь над гробом?
И при большом скоплении народа
В церковном храме плакала свеча?

Всё временно, хоть трусостью грешим,
И мерим вечность - веком человечьим,
Но если до конца с собой быть честным -
То к нашей жизни вечность не пришить.


Давай же, Саня - выпьем за тебя -
За упокой винтов и самолетов,
За черный дым от золотых полетов
Который называется - судьба.