Неизменно

Джон Ричардс
Апрель - нам вновь искать друг друга.
Движенья робки и слова просты.
Тревожит сердце хмель, зелёной вьюгой
смешавший краски на холсте весны.

Но всё одно - вечерних улиц охра,
аллеи, опьянённые дождём,
и бархат облаков в погасших окнах,
где мы опять друг друга не найдём.