Как Осень в гости прилетела

Феникс -Ли
Летала Осень ,- босиком и крыльями шуршала ,
и приземлившись прямо в дом.
По крыше пробежала  .

В окошко я ее пустил
и сев на табуретку ,
Мой ангел быстро  загрустил ,
Хотя и съел конфетку .

Она болтала обо всем
и рыже улыбалась.
И пряжу рыжую кругом
Вязала ,что вязалось .

Она сплетала свитера
и щедро раздавала ,
Сама же бОсая была -
носков ей не досталось  !

- Ах ,мне бы  тапочки ....,люблю ,, чтоб с белыми пушками!
Не промочила б ножки я гуляю вечерами  !

- По лужам шлепать
и скакать ,-
- что в тапках ,что в калошках .
- И рыжий плащик за спиной , с блестящими горошками .

Тебе я Осень подарю
веселую частушку .
Веснушек - горсть ,и красный зонт :
Тебе все ,хохотушка !

Ты приходи - я не богач,
но снедь не пожалею .
И .... по секрету я -скрипач
Спеть и сыграть сумею!

Споем дуэтом - ты и я
Сердечная подружка ,
О,Осень - я люблю тебя
Пей чай - вот твоя кружка!

Забылся сном наш фантазер
И детство упорхнуло.
Затих и кот ,шалун ,позёр,
И осень вдруг всплакнула

Катились слезки по стеклу ,
И мокли листья в парке,
Хотелось в гости ей - Весну,
Чтоб сердцу  стало жарко.




Феникс Ли.