Уйти в себя

Андрей Николаевич Степанов
Уйти в себя — на час, на год, на время.
Прорваться сквозь туман вчерашних дней.
Разжечь огонь, прогнать с дороги темень,
Распробовать вкус стылых январей.

Почувствовать снежинок колких вьюгу,
И запах дыма рвущегося вверх.
Обнять душой забытую подругу,
Понять, он бесконечен, человек.

Уйти в себя — в квартире, в доме, в мире.
Забыть про страх, любуясь белизной.
И слушать, как в космическом эфире,
Какой-то "я" беседует со мной.