1 плюс 1

Голда Завадская
А  я  прошлым  живу…  а я прошлым жива!
Я когда-то тебе говорила слова.
Говорила и плакала я от любви,
Повторяя :  живи,   ты лишь только живи!
На земле этой жаркой живи без меня.
А уж я как-нибудь…   вплоть до этого дня.
Поняла,  что теперь без тебя мне не жить.
Поняла,  что мне некого больше любить.
А  я думала  -  будет легко забывать,
Что могла его руки в слезах целовать…
Что могла отказаться от светлого дня,
От  надежды  услышать,  что любит меня…
И хотела  я  злом заплатить  за  добро…
Я хотела  забыть,  как мне было тепло,
Я хотела уйти до конца в мир иной  -
Где не будет любви,  раз тебя нет со мной!
И сейчас…  хоть не видишь ты слёзы мои  -
Но я плачу опять…
 для тебя…
 от любви.