В зоне турбулентности

Александр Азовский
«Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1Фес. 5:6).

«Мы входим в зону турбулентности» –
сказал пилот и вдруг умолк.
Встряхнуло всех до жуткой бледности.
Авиарейс Стамбул – Нью-Йорк…

По корпусу авиалайнера
нанёс удар свой ураган:
десятки пассажиров ранены,
у парня сломана нога.

Разбушевался монстр неистово,
затягивая в свой рукав.
В салоне все взмолились истово
на самых разных языках.

Явилась милость Божья явственно
всем в этой мрачной полосе
и, несмотря на все препятствия,
благополучно «Боинг» сел.

Вошли мы в зону турбулентности
в канун пришествия Христа,
а в душах наших – много ленности,
в мозгах гнездится пустота!

Так много в нас беспечной резвости,
погас в сердцах небесный свет…
Дай Бог нам бодрости и трезвости,
чтоб не погибнуть в бездне бед!