Апрельский дождь

Сергей Жатин
Апрельский дождь над городом резвится,
Решив его как следует помыть.
Почистить перья зимовавшим птицам,
Природу оживить и освежить.

Гоняя пузыри по первым лужам,
Апрельский дождь внимательно следит
За тем, кому действительно он нужен,
За тем, кто  его поступь повторит.

Подставь ладони, сделай шаг при встрече
С живительным посланником небес.
И сразу станет радостней и легче,
  Как будто  мир  воистину воскрес.