Береза

Владимир Дмитриевич Чернышев
Я соскучился по Вам,
Белая Береза.
Если бы не Ваш покой,
То не стихли б слезы.

Что, если не Ваша крона,
Шелестя листвою,
Успокоила мне сердце
С буйной головою.

Никому Вас не отдам:
Ни ветрам, ни зною,
Не отдам печали той,
Что владеет мною.

Кто, если не Вы, во мне
Светлое пробудит?
Кто, если не я, по Вам
Тосковать так будет?