Кто был

Галина Романова 5
Кто был без меры западному верен,
тот стал сейчас недостоверен.
На них все взгляд, мечты и цели
и песни пели словно менестрели.

Недальновидность - преступление -
цена тому неисчислимые потери.
Нам слишком дорого обходится терпение,
надейся на себя, себе лишь верить.

Кто был в сильнейшем опьянении,
что вот настал тот миг, когда
наступит рай и высшее явление,
там за кулисами готовится беда.

Теперь же нынче тишина, ответа нет.
Умолкли песни славословий на весь свет.
Пускай же вечно помнят все потомки,
враждебен запад, хрупок мир и ломкий.

Кто крепко держит меч в руках,
(таков наш мир), силен пока.
Еще не бьют колокола, а лишь походы
к границам нашим, такова у запада порода.

Уже настрой сразиться есть
и вбить осины кол в могилу монстра.
Явиться миру благостная весть,
мечом разрублен змей карающим и острым.