Любимой Первого апреля

Сергей Седов 61
Любовь - как много в этих звуках
Заключено и не объято
В людских сердцах, душевных муках
Грешно, желанно, больно, свято
Всё, от божественных страданий
И необузданных страстей
До тайных колдовских желаний
И чар русалок и чертей...

Где колдовское наважденье
А где божественная суть
Любви чарующей рожденье
Ночами не даёт уснуть...

Она - наш крест, болезнь, страданье
Или подарок от богов?
Что от эпохи мирозданья
Лежит в основе из основ

Любовь-так много или мало?
Ну, ты, любимая достала...