Оптимистический стишок

Натали
За этой гладью изо льда,
За полосой воды
Живет на острове мечта,
А может быть, мечты.
У этой жизни за водой
Прекрасные дела,
А ты все крутишь головой:
А те? А тот? А та?
Куда же все они идут
И не берут меня?

И море грёз уже, как пруд,
Все мельче ото дня.
Тебе не с ними! За мечтой,
Других другим оставь,
И отравляйся-ка водой,
А, может, даже вплавь
На остров, где живут мечты,
А, может быть, мечта,
Пока живой, все можешь ты,
Все можно наверстать.