Политсусло...

Леэна Макова
Сегодня выборы на Украине, в Турции
Прошли сообразно политконструкции...

Мне дела нет до всех интриг и тех процессов,
До персонажей и спровоцированных эксцессов!

Голосовали люди, гражданский долг выполняя,
Своего кандидата отметив, привечая*...

Что может измениться?! — Течёт всё в прежнем русле,
В “большой игре”, без изменений в “полит-сусле”...

Идёт борьба за власть и расстановку в мире сил
И в этом свете будет править тот, кто победил...


Ремарки:

* привечать — разг. приветствовать кого-либо, принимать кого-либо.

** сусло — неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, идущий на изготовление кваса, пива; сладковатый напиток, настоянный на солоде; сок винограда, получаемый после его отжима, прессования. Здесь, политические процессы, как сусло...