Снегири

Федорчук Владимир
Пусть не всё получалось, и многое не досказал.
Но пытался я песнями беды и боль отвести.
Кто-то мне подпоёт. Кто-то просто откроет глаза.
Кто-то рядышком встанет, чтоб вместе со мною идти.

А когда над землёй будут зарева лишь от зари,
И когда меж людьми станет меньше вражды и вранья -
Возвратятся, я верю, и в наши края снегири.
И не так уж и важно, смогу ли увидеть их я...