Весенняя зарисовка

Анастасия Красноярская
Пускай морозен воздух по утрам,
И лужи, как осколки хрусталя,
Весна - красна пожаловала к нам,
И к жизни пробуждается земля.

Проталин больше, больше с каждым днем,
Весенний гимн разносят стаи птиц.
Остатки снега тают под дождем
И даже тают от улыбок лиц.

И верба принаряжена в меха.
Играет солнце в глубине небес,
Позолотив немного облака,
Ласкает просыпающийся лес.

А ветер в своем танце неземном
Смягчает чаще яростный порыв.
Весенним наслаждаемся теплом,
Про холода январские забыв.

Фото из интернета.