Налетели вороги

Макарова Ирина Николаевна
Налетели вороги
Да со всех сторон
Забирали вороги
Русичей в полон

Была кровью залита
Русская земля.
И пылало зарево
И кругом зола

На четыре стороны
Разлетелся мир
И слетались вороны
Начинался пир

Войска Чингис-Ханова
Уж простыл и след
И со страхом молится
У ограды дед

Было все налажено
Быт и ремесло
На земле, как в скважине.,
Поселилось зло

Что же делать . милые?
Собирать народ
И пойти с дружиною
В длительный поход,

А в поход могучего
Ермака позвать
И за долю лучшую
Будем мы стоять

До конца, до капли,
До седых равнин
Сильной, крепкой ратью
Встанем, как один!

Забирали вороги
Русичей в полон
Передали матушке
Свой земной поклон

Разлетелось, сгинуло
С поля воронье
Началось привычное
Вольное житье Русь!

Началось веселье
Боль исчезла. грусть
И не пала духом
Праведная Русь!