Прокрустово

Челябинск
Всё больше тех, кто любит власть безмерно –
Кто властвовать, кто власти воздавать –
Кто лечь под власть в прокрустову кровать,
Став соразмерным, в очереди верных.
Какой-то прыщ Прокрустом хочет стать,
А этот стал и, упиваясь властью,
Себя провозгласил мерилом счастья,
На положенья положив печать.

Ценитель одномерных уравнений,
Обсценный людовед и душелюб
На ложе мер и собственных причуд
Боится лечь и… ботает на фене.
Понятный, как блеснувшая слеза;
Родной, как Крым, и даже солнцеликий!
Воздастся по достоинству владыке,
Вот, только с трона тяжело слезать.