***

Олеся Голубкова
Солнечный свет. Бьёт в глаза.
Птицы встречают меня с утра.
Весною пропитаны кварталы, дома.
Симфония капли слышалась вчера.

Меня не дождался любимый друг,
Он отвернулся, входя в тот круг,
Когда нет возврата в начала пути:
Уже не услышишь слово - прости.

Больше не будет нежных слов,
Кротких объятий, общих "снов".
Мечты не нужны - их больше нет.
Поезд, вагон, "дальний свет".

И нет сомнений: все решено!
Другу опостылело моё лицо,
Ему надоели мои слова,
Сложенные рифмой от а до я.