Тоска

Станислав Бесхмельнов
Измучен я тоской... Тоской по вам...
Она мне сердце жжёт и разрывает.
Не верить можете любви моей словам
И думать, что такого не бывает.

Бывает всё... С любовью всё вот так -
Ты чувствуешь тоску и окрыленность.
Но, может быть, что я глупец, простак,
И променял рассудок на влюбленность.

Пускай и так... Пускай затмился ум,
Сопротивляться чувствам я не в силах.
Измучен я потоком разных дум,
Очей воспоминанием ваших милых...

Я вспоминаю голос нежный ваш
И алых уст чудесную улыбку...
Простите мне любовь, наивную, как блажь,
А может, роковую, как ошибку.