Хиромант

Ольга Жогло
                Японцы, говорят, пытались править
                Электроскальпелем свою ладонь.
                Японцев с этим можем мы поздравить,
                А ты мою ладонь ладонью тронь.
                Анна Рыбба
Он изучал мои ладони,
Как настоящий хиромант,
Но ничего почти не понял,
О чём рисунки говорят.

О главной линии несмело
Сказал:"Немного коротка..."
И сразу вдруг похолодела
От сердца - левая - рука.

На головные боли, печень
И нервы те, что ни к чему,
Он мне указывал весь вечер
Во вред терпенью моему.

"Да не читай ты этих знаков!
Не угадать нам жизни путь!.."
"Как всё запутано, однако,
Позволь на правую взглянуть.

На правой он увидел стрессы
И с безысходностью борьбу.
И я решила:"Будем резать,
Исправим скальпелем судьбу!"

Но, на ладони, как на карте,
Разгладив нити,бугорки,
Он возразил: "Не нужен скальпель!-
Готов просить твоей руки.