я помню только вечный свет из тарафы

Эдуард Мухаметзянов
Я помню только вечный свет.
Моя гора разбита.
А пирамида с тех планет.
Другой зарей покрыта.

Я помню только вечный миг.
Мгновенье и мгновенье.
А возле Нила пал тросник.
А возле Нила.....пенье.

Твоя дрожащая звезда.
Опять зарей казалась.
Опять плывешь ты в никуда.
И даль твоя терялась.

Там умирали корабли.
От трепетного света.
И волны в вечность полегли.
И умирали с лета.