Власть

Алексей Юрьевич Молчанов
Оно и стимул, и награда,
Оно свобода и отрада,
Оно сильней, чем даже страсть
Таинственное слово: “власть”!

Ее ругают свысока,
Ей покоряются слегка,
Но стоит в лапы к ней попасть,
Как вас пленяет ваша власть!

Друг другу в ней никто не брат -
Ни депутат, ни демократ,
Одна лишь козырная масть -
Все подавляющая власть!

Лишь тот познает власти толк,
Кто станет всем собратьям волк,
Ей наслаждаться надо всласть -
На то дана вам ваша власть!

Но кто-то более умен,
Он изогнет дугой закон
И вас сумеет обокрасть,
И переменит вашу власть...

А на вершину выйдет тот,
Кто за собой зовя народ,
На сердце будет руку класть,
В душе имея только власть!

Властей возможности равны
Всей силе мировой войны,
За жертвой жертва может пасть -
Их миллионы съела власть!

Но дела нет до сих страстей
Тому, кто выше всех властей
Для вас он сущая напасть:
Ему подвластна ваша власть!

Его могучая рука
Планету пустит с молотка,
И всей вселенской силы снасть
В прах обратит всю эту власть!

(декабрь, 1992 г.)