Люблю я тишину библиотек...

Сорока Натали
Люблю я тишину библиотек
И запах книг в старинных переплётах.
В них кладезь знаний копится за век
О тайнах мира, плаваниях, полетах...
Люблю покой библиотечных стен:
Здесь неспеша часы считают время
И незаметно попадаешь в плен,
Когда сюжет затягивает в стремя.
Люблю шероховатости страниц
И уголки загнутые местами,
Открытые, похожие на птиц,
Парящих в вышине под небесами.
Люблю ещё меж стеллажей бродить
И позолоты пальцами касаться.
Знакомые названия находить
И книгам, словно другу улыбаться.
Люблю я тишину библиотек.
Она хранит сокровища познания.
В ней мысли миллионов человек,
Открытия, события, признания.
Здесь сказок мир шагнуть в себя манит,
И окунуться в сотни приключений.
А полок ряд, как будто бы магнит,
Не отпускает из своих владений.
Здесь классиков собрания и новелл,
Соседствуют с романами, стихами.
Здесь путешествия испанских  каравелл,
Зовут помчаться вдаль под парусами.
Здесь целый мир огромный и живой.
И в каждой книге собственная тайна.
Здесь что-то по душе найдет любой,
Ведь с каждой книгой встреча  не случайна.